231400 г. Новогрудок, ул. Мицкевича, 15 тел (факс): 8(01597) 4-90-88 e-mail: ngtek@tut.by
Приглашаем абитуриентов в наш колледж!
   
«ПЛАМЯ МИРА» В НОВОГРУДКЕ

Огонь II Европейских игр завершил свою путешествие по Европе и с 12 мая шагает по Беларуси. 3 мая за 50 дней до начала мультиспортивного форума, его торжественно зажгли в Риме, потом он поднялся на высшую точку Европы – гору Монблан, прошел по территории Италии, Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Польше. 7700 километров – такой путь к стадиону «Динамо» пройдет огонь. Всего же в эстафете «Пламя мира» примут участие 450 факелоносцев, 100 волонтеров и 10 хранителей огня. Один из хранителей огня – Виталий Ярош, начальник ремонтно-механического цеха ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры», где и были изготовлены факелы.


21 мая 2019 года эстафета огня торжественно передана Новогрудку. Встреча огня и старт эстафеты прошли на площади имени Ленина. На один день наш город стал центром одного из наиболее значимых и ярких спортивных событий Европы.
Сотни новогрудчан – взрослые и дети – собрались в центре города, чтобы стать участниками это яркого события. Хранители огня передали Сергею Мишарину лампаду с огнем. Затем всех собравшихся поприветствовал факелоносец Дмитрий Дебелка, бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 года в Сиднее по греко-римской борьбе, мастер спорта Республики Беларусь. Он поблагодарил всех, кто пришёл на мероприятие, и поздравил с началом спортивного праздника. Дмитрию Дебелко было предоставлено почетное право первому пронести «Пламя мира» по нашему городу.
Факелоносцы пробежали по улицам города, передавая факел «Пламени мира» из рук в руки. На всём протяжении пути их приветствовали жители и гости города.
По улицам Новогрудка огонь II Европейских игр пронесли: бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 года в Сиднее по греко-римской борьбе, мастер спорта Республики Беларусь Дмитрий Дебелка; трёхкратная чемпионка БССР по санному спорту, доцент, декан факультета массовых видов спорта УО «Белорусский государственный университет физической культуры», председатель Президиума общественной организации «Белорусская олимпийская академия» Ирина Гуслистова; ведущий инженер по эксплуатации Дата-центра ОЭС, ООО «Деловая сеть» Сергей Будкин; белорусская пловчиха, двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года, обладательница золотых наград чемпионатов мира и Европы, многократная чемпионка Универсиад Александра Герасименя; солист Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, заслуженный артист, обладатель Национальной театральной премии 2018 года Владимир Громов.
Вся страна сегодня находится в ожидании главного спортивного праздника. Конечно, основные события развернутся на спортивных аренах в Минске, где будут и яркие победы, и достойные поражения, и радость, и слезы счастья. А когда игры станут историей, в памяти останутся не только рекорды и победы, но большие и малые достижения всех тех, кто вносит свой небольшой, но очень важный вклад в общее дело. II Европейские игры – это больше чем спорт и желание в очередной раз открыть Беларусь миру. Это любовь к своей стране каждого из нас.




 
< Пред.   След. >
 
               Яндекс.Метрика