231400 г. Новогрудок, ул. Мицкевича, 15 тел (факс): 8(01597) 4-90-88 e-mail: ngtek@tut.by
Приглашаем абитуриентов в наш колледж!
   
ID-карта белоруса. РАБОТА ЗА ГРАНИЦЕЙ

20 февраля учащиеся групп БДп-32 и УПп-31 встретились с начальником отдела по гражданству и миграции Новогрудского РОВД Линником Сергеем Геннадьевичем.


В ходе беседы учащиеся были предупреждены о недопустимости передачи паспорта и своих личных данных третьим лицам, ознакомлены с порядком действий при трудоустройстве за границей. Чтобы не попасть в неприятные ситуации с работой за границей для легального трудоустройства лучше обратиться в соответствующие кадровые агентства. Список данных агентств можно найти на сайте Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси.
Учащиеся были проинформированы о том, что скоро в Беларуси появится новый документ - ID-карта белоруса, который заменит паспорт, предоставит доступ ко многим услугам государственных структур, и станет своеобразным внутренним паспортом. Сама ID-карта будет содержать три приложения. Первое — идентификационное, где будут все сведения о человеке: ФИО, дата рождения. Второе приложение — криптографическое. Это электронная цифровая подпись, которая позволит входить через БИСРС системы. Третье приложение соответствует международным требованиям ИКАО.
Планируется, как только новые документы заработают, наша страна начнет переговоры с другими государствами, чтобы белорусы могли по ним путешествовать. Внешне ID-карта будет выглядеть, как банковская карточка, на ней две фотографии — цветная и черно-белая. По словам специалистов, подделать ID-карту будет невозможно, потому что на ней большое количество степеней защиты.



 
< Пред.   След. >
 
               Яндекс.Метрика