231400 г. Новогрудок, ул. Мицкевича, 15 тел (факс): 8(01597) 2-15-80 e-mail: ngtek@tut.by
Приглашаем абитуриентов в наш колледж!
   
«НАРКОТИЧЕСКАЯ И КУРИТЕЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ»

24 апреля в колледже прошел круглый стол «Наркотическая и курительная трагедия». Мероприятие направлено на профилактику употребления спайсов и других курительных смесей, знакомит подростков с тем, какой вред наносят они здоровью и жизни человека.


В заседании круглого стола принимали участие фельдшер-валеолог Новогрудского зонального центра гигиены и эпидемиологии Журавская Нина Николаевна, помощник благочинного по миссионерской работе Отец Николай Лащевский, заместитель директора по воспитательной работе Милош Н.С., педагог-психолог Гвоздева Т.О., педагог социальный Карпейко М.В., кураторы учебных групп Сазанович М.П. и Сергеенко М.А., группы ЭП-1, УП-1, УПп-1, БД-1.

Несколько лет назад появилось повальное увлечение молодежи спайсами – курительными смесями, которые, как утверждали продавцы, абсолютно безвредны для здоровья. Якобы они не являются наркотическими веществами и не дают того эффекта, который люди ждут от приема наркотиков.

Спайс (Spice) – это любое высушенное растение пропитанное JWH-018 (синтетический каннабиноид). У синтетического каннабиноида много формул, поэтому как только правоохранительные органы запрещают одну формулу, тут же появляется другая. Это объясняет то, почему спайс продают через интернет и на улицах так свободно под видом ароматических трав или курительных смесей. И не надо верить продавцам, что там какие-то гавайские розы и пр., ни каких гавайских роз не хватит, чтобы продавать их в таком объеме по стране. Так же не стоит верить тем, кто уверяет, что вред от курения спайса наносимый психике и организму человека сопоставим с вредом от курения конопли или гашиша.

Спайс – это химия, а химию можно отнести уже к тяжелым наркотикам и вред наносимый курением спайса в разы больше. Не занимайтесь самообманом.

На сегодняшний день вред от курения спайса можно даже не ставить под сомнение. Достаточно посмотреть, сколько жизней унес этот «дизайнерский» наркотик. А про то количество судеб, которые разрушил спайс можно и не говорить. Свидетелями тому являются многочисленные врачи карет скорой медицинской помощи, которые неоднократно выезжали на вызовы по поводу явного наркотического опьянения у молодых людей, которые покурили спайсов. Дальше – больше, прокуратуры разных городов стали заводить уголовные дела по поводу самоубийств молодых людей, которые обкурились какого-либо вида смеси и попали в состояние непереносимой депрессии, и лишили себя жизни.

Законодательство Республики Беларусь предусматривает суровую ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

 
< Пред.   След. >
 
               Яндекс.Метрика