231400 г. Новогрудок, ул. Мицкевича, 15 тел (факс): 8(01597) 2-15-80 e-mail: ngtek@tut.by
Приглашаем абитуриентов в наш колледж!
   
Почему алкоголь опасен для тебя

Хочется, чтобы вы всегда помнили, как писал по этому поводу Джек Лондон: «Начало пути рюмка, середина - выпивающая компания, легкая выпивка, пара рюмок за обедом. Конец - в тюрьме за убийство, совершенное в пьяном виде; в психиатрической больнице; в могиле от случайной лёгкой болезни».

Ещё до октябрьской революции Пироговский съезд русских врачей принял такую революцию о  вреде алкоголя: «…нет ни одного органа в человеческом теле, который бы не подвергался разрушительному действию алкоголя; алкоголь не обладает ни одним таким действием, которое не могло бы быть достигнуто другим лечебным средством, воздействующим полезнее, безопаснее и  надёжнее; нет такого болезненного состояния, при котором необходимо назначать алкоголь на сколько-нибудь продолжительное время».

Пристрастие к спиртному  является начальной стадией особого  болезненного состояния - алкоголизма. Он развивается в результате неумеренного и систематического употребления спиртных напитков.

      Виктор Комаров (автор этих строчек) прошёл курс лечения от алкоголизма:
Сколько жизни бесплодно потеряно?
Сколько яда по жилам прошло?
Ты ногами ступал неуверенно,
От тебя перегаром несло.
 И прохожие вслед, вслед ухмыляясь,
 Говорили: "Набрался свинья..."
А с зарплаты гроши оставались
 Для похмелья грядущего дня.
Неужели же счастье в стаканчике?
Или в соске вонючей оно?
Но страшнее, что девочки, мальчики,
Подражая нам, тянут вино!
 Хуже нету, чем быть программистами,
 Так забудем проклятый дурман,
Чтобы юные, честные, чистые,
Не попали в жестокий капкан.


ВАМ, МУЖЧИНЫ!

1. Не пить ничего спиртного до 25 лет, так как примерно до этого возраста алкоголь может нанести вашему организму непоправимый ущерб (в нервной, эндокринной и мочеполовой системах).

2. Категорически не пить суррогаты.

3. Не пить на голодный желудок, не пить при плохом самочувствии, не пить, если предстоит: вести автомашину, работать, тренироваться.

4. Строго контролировать своё состояние. После первых же симптомов воздействия алкоголя (чрезмерная раскованность, болтливость и т.п.) немедленно и категорически прекратить пить.

5. Помнить, что никотин резко  усиливает действие алкоголя, что в душном помещении и при жаре воздействие алкоголя значительно возрастает. Соответственно замедляется в тех же условиях и вывод алкоголя из организма.

6. Не пить, когда пить не хочется. Человек не должен ни при каких условиях позволять навязывать себе чужую волю. Если он не хочет выпить, то его не должны заставлять ни уговоры, ни ложно понятое чувство солидарнос-ти. За столом должен царить демократический закон: кто не хочет пить, тот не пьёт.

ОГЛЯНИСЬ - И ТЫ УВИДИШЬ!..

* Задумайтесь над словами Петра Соловейкова - врача из Болгарии, который утверждает, что алкоголь губит: 1)деньги, 2)время, 3)здоровье, 4)характер, 5)независимость, 6)чувства, 7)самоуправление, 8)уважение, 9)спокойствие, 10)благополучие семьи и детей, 11)будущее детей, 12)честь Отечества, 13)душу, приводя к сумасшествию, и, наконец, 14)саму жизнь. Хотите ли вы погубить всё это?

*Задумайтесь о том, что отказ от алкоголя - необходимое условие обретения хорошего здоровья, заботу о котором нельзя откладывать на потом. Занимайтесь спортом: бегайте, плавайте, играйте в теннис и волейбол, водите машину вы получите от этого не меньше удовольствия, чем от алкоголя.

*Посмотрите вокруг, и вы увидите великое множество безалкогольных напитков вкусных, ароматных, свежих и бодрящих

 

 
< Пред.   След. >
 
               Яндекс.Метрика